О проведении тематической «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков

В соответствии с Планом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению тематических «горячих линий» на 2022 год Консультационный центр и консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проводят тематическую «горячую линию» для жителей Приморского края по вопросам

качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков

с 05.12.2022 по 16.12.2022

По телефонам горячей линии Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам:
- качество и безопасность детской одежды, обуви, игрушек, новогодних подарков;
- детское питание;
- действующие нормативные гигиенические требования к этой категории товаров.

 ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

8 (423) 276-38-93
8 (423) 271-21-54

Дополнительно на территории Приморского края для Вас работают телефоны горячей линии консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

 

 Дополнительно информируем:
получить консультацию можно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора. Номер телефона Единого консультационного центра 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного центра работают круглосуточно, без выходных, осуществляют непрерывный прием звонков и первичную консультацию граждан.
- на страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, пиротехники, услуг аниматоров и детских елок;

- на страницах виртуальной справочной системы Роспотребнадзора для потребителей (help.rospotrebnadzor.ru/) в рубрике «Памятки по различным темам» в разделах «Правильное питание во время праздников», «Как выбирать и покупать фейерверки» отражены вопросы относительно требований к качеству и безопасности фейерверков, правильного питания в праздничные дни.